Resep Asinan Rambutan Kekinian

Pingin yang segar - segar di musim panas seperti saat ini, "asinan rambutan" yapzz tepat sekali, cemilan yang pas untuk di makan di siang bolong panas ini. Yukk kita kedapur nusantara.

Bahan - bahan bumbu asinan rambutan :
* Rambutan 2 ikat
* Cabai rawit merah 10 buah ( bisa di sesuaikan selera )
* jeruk kunci 3 buah, peras, ambil airnya ( alternatif lain selain jeruk kunci bisa di ganti jeruk limo ( limau )) tapi lebih segar pakai jeruk kunci
* jeruk limo 2 buah , diiris tipis
* gula pasir 2 sendok makan / sesuai selera
* garam 1 sendok makan / sesuai selera

Cara membuat asinan rambutan :
1. Langkah pertama, kupas buah rambutan lalu pisahkan daging buah dengan biji buahnya
2. Selanjutnya campur dengan semua bahan diatas, koreksi rasa. Rasa harus ada asin, asam, manis, dan pedas, bisa disesuaikan dengan selera.
3. Masukkan ke dalam kulkas agar bumbu meresap, jangan tambah air karena rambutan akan berair setelah di diamkan minimal 4 jam di dalam kulkas.
4. Sajikan.....

Panas - panas makan yang dingin - dingin, penuh rasa..... Mmmmmmm mak nyussss... Silahkan di coba bunda - bunda di rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar